Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой:
Как приготовить рассольник с перловкой? Всё очень просто! Существует огромное множество рецептов этого замечательного блюда! Рассольник – один из самых вкусных и простых в приготовлении супов. Густой, ароматный, наваристый и обязательно с кислинкой! Наш пошаговый рецепт поможет вам быстро приготовить классический рассольник с перловкой.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Перловку промываем и заливаем холодной водой для набухания на 2-3 часа.
Шаг2
Подготавливаем овощи (чистим, моем)
Шаг3
Ставим кастрюльку на плиту и отвариваем мясо примерно 40 мин. Важно не солить бульон!
Шаг4
Как только мясо сварится – процеживаем бульон. Мясо убираем в сторонку, а бульон возвращаем обратно в кастрюлю.
Шаг5
Набухшую перловку промываем под проточной водой и закидываем в бульон. Кастрюльку вновь ставим на плиту и отвариваем минут 20.
Шаг6
Картофель режем кубиками.
Шаг7
Луковицу и морковь измельчаем для приготовления зажарки: лук рубим кубиком, морковь шинкуем на крупной терке.
Шаг8
Нарезать кубиком соленые огурчики.
Шаг9
Через 20 мин. варки перловки, закидываем к ней нарезанный картофель.
Шаг10
В процессе варки обязательно снимаем пенку.
Шаг11
Лук и морковь отправляем в сковороду и поджариваем под крышкой до мягкости.
Шаг12
Как только лук и морковь в сковороде стали мягкими, отправляем к ним нарезанные огурчики и томатную пасту.
Шаг13
Немного обжариваем и добавляем полстакана воды. Тушим 5-7 минут.
Шаг14
Как только картофель сварится, добавляем тушеные овощи в кастрюлю.
Шаг15
Вливаем в суп рассол. Солим, перчим по вкусу. Кидаем лавровый лист
Шаг16
Отложенное ранее мясо, освобождаем от косточек, режем (или рвем) и закидываем их в рассольник.
Шаг17
Перемешиваем все, закрываем крышкой и даем настоятся, на выключенном огне, 15-20 минут.
Шаг18
Вот и всё! Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!
Примечания
- Чтобы ускорить время приготовления рассольника с солёными огурцами, перловку нужно подготовить заранее. Просто промойте её и замочите на ночь в тёплой воде.
- Так-же перловку можно отварить отдельно, промыть и добавить её в конце. Это избавит перловку от лишнего крахмала и суп получится более жидким.
- Огурцы на рассольник лучше брать небольшие, чтобы при нарезке кубики сохранили форму, а огуречные семена при приготовлении не вывалились.
- Надеемся вам понравился этот простой рецепт приготовления рассольника. Приятного аппетита!