Рис на гарнир
Рецепт от: Просто про еду
Гарниры
Как приготовить рис на гарнир:
Как приготовить рис на гарнир? Очень просто! В этом рецепте я использую длиннозерновой рис.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Рис промываем проточной водой.
Шаг2
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Шаг3
Общее время приготовления – 12 минут!
Шаг4
4 минуты рис варится на сильном огне.
Шаг5
Следующие 4 минуты рис варится на среднем огне.
Шаг6
В последние 4 минуты нужно убавить огонь на минимум.
Шаг7
После этого выключаем огонь и ждем ещё 12 минут, не снимая крышку.
Шаг8
Далее добавляем соль, специи и масло по вкусу.