Рис по-японски с яйцом
Как приготовить рис по-японски с яйцом?
Как приготовить рис? Проще простого! В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно ведь рис, в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами. Но рис приготовленный по этому рецепту подходит к рыбе просто идеально! Мы предлагаем вам фоторецепт приготовления жареного риса, с яйцом и овощами.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Рис тщательно промываем до прозрачной воды, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и отвариваем на медленном огне в течении 15 минут. После того как рис сварится промываем его холодной водой.
Шаг2
Все овощи нарезаем кубиком среднего размера.
Шаг3
Разогреваем сковородку и отправляем на неё нарезанную морковь. обжариваем на сильном огне 5 минут.
Шаг4
После того как морковь обжарится отправляем на сковородку остальные овощи. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.
Шаг5
Теперь добавляем отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем.
Шаг6
Сдвигаем рис на одну половину сковородки. На вторую половину разбиваем куриное яйцо.
Шаг7
Сразу же начинаем перемешивать яйцо.
Шаг8
В итоге у вас должен получится легкий "омлет" комочками.
Шаг9
Добавляем соль, перец - по вкусу и перемешиваем. Обжариваем рис с яйцом в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг10
Перекладываем рис на тарелку и посыпаем зелёным луком. Рис по-японски с яйцом готов, приятного аппетита)))
Примечания
- Рис по-японски можно употреблять не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо, к примеру красиво выложив рис через формочку и украсив сверху зеленью.
- Попробуйте добавить в рецепт обжаренное куриное филе или креветки.
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.