Рис с овощами на гарнир
Гарниры
Рис с овощами на гарнир:
Простой рецепт риса с овощами. Такой гарнир идеален для мяса, курицы, овощей и рыбы. Также рис с овощами хорош как самостоятельное блюдо и его можно подавать в пост.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции : 4 Порции
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Морковь нарезаем кубиком. Фасоль и горошек размораживаем в тёплой воде. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла в течении 5 - 7 минут.
Шаг2
Отвариваем рис в большом количестве воды, на медленном огне в течении 15 минут. Снимаем с огня и промываем холодной, проточной водой.
Шаг3
Рис смешиваем с обжаркой из овощей и выкладываем на противень. Посыпаем солью и специями, перемешиваем и ставим в разогретую, до 180 градусов, духовку на 10 минут.
Шаг4
Рис подаем в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. Для красоты рис можно выложить через формочку и украсить зеленью.
Примечания
- Для придания приятного цвета, в рис можно добавить небольшое количество куркумы.
- В конце можно поставить лайк этому рецепту и поделится им в социальных сетях.