Рисовые блины
Как приготовить блины из рисовой муки ?
Легкие рисовые блинчики с творогом. Такие блинчики можно считать диетическим лакомством, так-как они приготовлены с использованием рисовой муки. Да и к тому же выпекать рисовые блины ничуть не сложнее, чем пшеничные.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться, как обычное блинное.
Шаг2
Добавить в тесто растительное масло, все перемешать и оставить на час в теплом месте.
Шаг3
Рисовые блины жарятся так же как и обычные, на сковородке смазанной растительным маслом. Желательно использовать антипригарную сковородку. С одного замеса получится примерно 15 блинов.
Шаг4
Смешиваем творог с изюмом, маком, ванилином и сахаром (Изюм и мак предварительно запаривают кипятком на 10 минут а потом просушивают)
Шаг5
Распределяем начинку по блинчикам и сворачиваем их.
Шаг6
Далее можно обжарить готовые блинчики на сковородке смазанной сливочным маслом. Или прогреть их в микроволновке, как я обычно и делаю, не более 4 минут, что-бы начинка стала теплой.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.