Ризотто
Черный ризотто:
Ризотто — одно из самых популярных итальянских блюд из риса, которое известно по всему миру. А сегодня мы приготовим ризотто с чернилами каракатицы.
Кулинарный совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
В сотейнике разогреть масло и засыпать в него рис и чеснок. (рис не промываем) Обжариваем 4 минуты на сильном огне постоянно помешивая.
Шаг2
Добавляем вино и чернила каракатицы к рису. Выпариваем вино. Постепенно начинаем подливать рыбный бульон (или воду) в рис, примерно по 100 мл. Новую порцию бульона можно доливать только после того, как впиталась предыдущая, и рис станет почти сухим. Не забываем постоянно помешивать, иначе подгорит!
Шаг3
Вскоре рис приготовится и нужно будет убрать его с плиты. (Попробуйте рис, он должен стать мягкими снаружи и оставаться немного твердоватыми внутри)
Шаг4
Отдельно обжариваем креветки и нарезанную кольцами каракатицу или кальмара.
Шаг5
Соединяем морепродукты с рисом. Добавляем сливочное масло, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг6
Ризотто выкладываем на тарелку горкой, сверху можно посыпать зеленью или полить оливковым маслом.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.