Сациви
Как приготовить Сациви?
На самом деле Сациви — это соус грузинской кухни, главной особенностью которого является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Например курица под соусом сациви, называемая просто «сациви» рецепт которого мы сегодня и разберём.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Окорока сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 5 минут. Добавить соль и готовить еще минут 15. Оставляем бульон, после того как курица сварится.
Шаг2
В большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в неё порезанный (полукольцами) лук и чеснок. Жарить помешивая 5 минут.
Шаг3
Переложить содержимое сковороды в глубокую чашу (или стакан блендера) Добавить орехи, кориандр, красный перец и стакан бульона, в котором варилось мясо. Измельчить до однородной, пастообразной массы.
Шаг4
Постепенно добавляем бульон продолжаем взбивать соус (должен получиться жидкий ореховый соус)
Шаг5
Перекладываем отварную курицу в глубокую тарелку и заливаем ореховым соусом. Далее всё нужно хорошо перемешать, накрыть и поместить сациви из курицы в холодильник на ночь.
Шаг6
Перед подачей куриное филе хорошо перемешать с соусом и выложить на сервировочное блюдо. Украсить сациви из курицы кинзой и целыми половинками грецкого ореха.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.