Сальморехо
Что такое сальморехо и как его приготовить?
Суп «Сальморехо» — испанский холодный суп, чуть менее популярный нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусный и оригинальный.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Отложим один помидор, он нам понадобится целым. Остальные помидоры нарезаем напополам.
Шаг2
Хлеб подсушиваем в тостере или духовке или на сковородке без масла.
Шаг3
В чашку блендера складываем подсушенный хлеб, помидоры, масло и чеснок. Измельчаем до однородной массы.
Шаг4
Получившийся суп протираем через мелкое сито. Добавляем соль и уксус, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг5
Болгарский перец нарезаем соломкой а оставшийся помидор нарезаем кубиком.
Шаг6
Разливаем суп по тарелкам, в каждую бросаем немного нарезанного перца и помидоров. Так же можно полить небольшим кол-м оливкового масла и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.