Сало
Украинское сало:
Хотите узнать как сделать ароматное, пряное домашнее сало? Тогда этот рецепт для вас)))
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Порезать 2 головки чеснока. Размер и форма нарезки не важны.
Шаг2
В кастрюлю наливаем литр воды. Далее нужно растворить в воде соль, добавить чеснок. Что бы соль проще растворилась можно насыпать её в стакан и залить теплой водой, а потом перелить в кастрюлю.
Шаг3
Положить сало в рассол. Поставить под гнет (положить груз сверху на сало. К примеру банку с водой.) Отправить в холодильник на 3-е суток.
Шаг4
После засолки достаем сало и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг5
Натираем на терке 1 головку чеснока. В сало втираем приправы (любые, которые вам по душе. ) и подготовленный чеснок. Обматываем всё пищевой пленкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре (чтобы специи впитались в сало)
Шаг6
Положить сало в морозилку. Как только оно замерзнет, вынимаем его, нарезаем тонкими ломтиками и можно подавать к столу.
Примечания
- 1) Сало, приготовленное по этому рецепту, можно очень долго хранить в морозильной камере.
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.2)