Сельдь под шубой
Как приготовить сельдь под шубой?
Классический салат — Сельдь под шубой является одним из самых популярных праздничных салатов в России и странах бывшего СССР.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Морковь, свеклу и картофель отвариваем. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле а свеклу лучше варить отдельно, т.к она варится дольше всего. Далее нужно дать овощам остыть и натереть их на крупной тёрке.
Шаг2
Филе селёдки нарезаем мелким кубиком. и выкладываем на дно тарелки подходящего размера.
Шаг3
Сверху, на сельдь, посыпаем мелконарезанный лук.
Шаг4
Следующим слоем идет тертый картофель. Слой с картофелем нужно будет равномерно смазать майонезом.
Шаг5
Теперь очередь слоя из тёртой морковки, которую тоже смазываем майонезом.
Шаг6
В конце выкладываем свеклу и, да как и предыдущие слои, смазываем майонезом.
Шаг7
Сельдь под шубой можно сразу же подавать к столу, т.к мы промазали каждый слой майонезом оставлять пропитываться его не нужно. Приятного аппетита!
Примечания
- В конце можно поставить лайк этому рецепту и поделится им в социальных сетях.