Домашний сыр
Как приготовить домашний сыр?
Приготовить сыр в домашних условиях очень просто! Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, и при его приготовлении не используются консерванты.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль.
Шаг2
В миске, смешиваем сметану с сырыми яйцами и куркумой.
Шаг3
Доводим до кипения.Как только молоко закипит вливаем сметано-яичную смесь.
Шаг4
Постоянно помешивая, варим до тех пор, когда начнёт отделяться сыворотка, а смесь начнёт сворачиваться (8-13 минут)
Шаг5
В мелкое сито выкладываем марлю, сложенную в 4 слоя, выливаем всю смесь.
Шаг6
Далее нужно отжать полученную массу, утрамбовывая её верхними частями марли.
Шаг7
У вас должна получится плотная "шайба" закутанная в марлю.
Шаг8
На шайбу кладем тарелку и ставим груз в виде банки с водой.
Шаг9
Оставляем на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг10
После того, как масса отстоялась, сыр готов и его можно подавать к столу.
Примечания
- Сыр можно приготовить из продуктов низкой жирности, тогда он получится более диетическим.
- В сыр можно добавить - орехи, зелень, жаренные грибы, оливки, овощи и даже ветчину!