Сырники
Как приготовить сырники:
Сырники из творога — любимая выпечка к чаю в украинской, белорусской и русской кухнях! Сырники — это жареные творожные лепёшки, которые очень просто приготовить! Но и здесь есть свои секреты, о которых мы расскажем ниже.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Яйцо взбиваем венчиком.
Шаг2
Добавляем во взбитую массу творог, смешиваем в однородную массу, без комочков.
Шаг3
Просеиваем муку (4-5 ст. л.) смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
Шаг4
Смешиваем с творогом до однородной массы.
Шаг5
Мукой посыпаем стол. Выкладываем в муку шарики (можно руками) одинаково размера.
Шаг6
Аккуратно лепим сырники.
Шаг7
Разогреваем масло на сковородке и выкладываем наши лепешки на неё (масло должно хорошо разогрется, иначе придётся отдирать сырники от сковороды)
Шаг8
Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон, примерно по 1,5-2 минуты.
Шаг9
В итоге у нас должны получится обжаренные снаружи лепешки, но сырые внутри. Подавать со сметаной, мёдом или варением.
Примечания
- Для разнообразия можно добавить в тесто цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п.