Солянка домашняя
Как приготовить солянку в домашних условиях?
Очень просто! Домашняя солянка отличается от сборной лишь добавлением в неё картофеля, что конечно-же намного экономичнее чем варить суп с одним мясом.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Отварить бульон на говядине ( Мясо на кости варится примерно 2-2.5 часа)
Шаг2
Помыть, почистить все овощи.
Шаг3
Картофель и помидоры нарезать кубиком, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, огурцы нарезать соломкой. Измельчить чеснок.
Шаг4
После варки вынуть мясо и процедить бульон.
Шаг5
Мясо отделить от кости и отправить его в процеженный бульон.
Шаг6
В закипевший бульон отправить нарезанный картофель и варить его минут 10.
Шаг7
Снять суп с плиты (что-бы картофель не разварился)
Шаг8
Лук и морковь обжарить на масле, на сильном огне, в течении 5 - 7 минут.
Шаг9
Далее добавить чеснок, огурцы с рассолом (пол стакана), помидоры и тушить 5 минут на среднем огне.
Шаг10
Добавить в обжарку маслины, томатную пасту и тушить ещё 5 минут.
Шаг11
Готовую обжарку отправить в бульон.
Шаг12
Копченую колбасу нужно нарезать средним кубиком, обжарить до румяной корочки и отправить в бульон.
Шаг13
Ставим суп на плиту, добавляем соль, перец, специи, немного огуречного рассола и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 2-5 минут.
Шаг14
Солянка готова! Перед подачей заправить домашнюю солянку майонезом или сметаной, добавить дольку лимона и украсить зеленью.
Примечания
- Надеемся вам пригодится этот простой рецепт приготовления домашней, мясной солянки. Приятного аппетита!