Соус «Цезарь»
Как приготовить соус цезарь в домашних условиях?
В классическом рецепте соуса цезарь присутствует компонент, который не всегда может иметься под рукой. Речь идет о вустерском соусе и анчоусах. Существует несколько способов приготовления без редкого продукта, сегодня мы рассмотрим один из них!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Берем куриные яйца. Отделяем белок от желтка.
Шаг2
В миске смешиваем желток с зернистой горчицей и мелко нарезанным (продавленным) чесноком.
Шаг3
Солим, перчим.
Шаг4
Понемногу вливаем, в яйца, оливковое масло параллельно взбивая блендером получившуюся смесь. Если сразу вылить всё масло в желтки, соус не получится!
Шаг5
У вас должна получится густая смесь желтоватого цвета похожая на майонез.
Шаг6
Выдавливаем лимонный сок в полученную смесь и перемешиваем. Соус должен стать белого цвета с слегка желтоватым оттенком.
Шаг7
Добавляем в соус тертый пармезан и перемешиваем.
Шаг8
Если соус слишком густой, его можно разбавить теплой водой. По консистенции он должен быть как жидкий майонез.
Примечания
- В готовый соус "Цезарь" можно добавить соевый соус, тертый свежий огурец, мелко нарезанный репчатый лук.
- Оливковое масло, перед приготовлением соуса, желательно подержать в холодильнике, хотя-бы 20 минут. Тогда соус будет лучше взбиваться.