Стейк из говядины
Как приготовить стейк домашних условиях?
Рецепт сочного и очень вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Как правильно жарить говяжий стейк? Очень простой способ приготовления стейка из говядины.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Отрезаем кусок говядины весом примерно 250 г. Толщиной - примерно 2,5 см.
Шаг2
Смазываем маслом сковородку (желательно использовать сковородку-гриль)
Шаг3
На раскаленную сковороду выкладываем наш стейк из говядины.
Шаг4
Жарим по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг5
После этого убираем стейк со сковородки и посыпаем его солью и перцем!
Шаг6
Заворачиваем стейк из говядины в фольгу и даем отдохнуть 5 минут.
Шаг7
Мясо на срезе,в середине, должно получится ярко-красное, а снаружи и по краям серо-коричневое. (как на фото)
Шаг8
При подаче можно посыпать зеленью.
Примечания
- Стейк - это самостоятельное блюдо и может употребляться без гарнира.
- Нельзя солить сырое мясо до тепловой обработки! Так-как это приведет к преждевременному выделению сока и питательные свойства блюда снизятся. Правильно солить стейк уже после его приготовления!
- Многие считают что, красное мясо - значит сырое и есть его нельзя, но это не правда, говядину можно употреблять и в сыром виде!
- Давая мясу «отдохнуть» после жарки, мы позволяем мясным сокам, собравшимся в центре кусочка, распределиться по всему стейку. В результате мясо теряет меньше сока, когда мы его режем и становится более сочным!