Весенний свекольник
Простой свекольник.
Как приготовить домашний свекольник? Очень просто! Этот лёгкий супчик порадует истосковавшийся организм обилием витаминов, поможет нормализовать пищеварительную систему и предоставит возможность насладиться отменным вкусом весенних овощей.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Отвариваем свеклу. Время варки зависит от её размеров. Проверить готовность можно с помощью вилки. После того как свекла сварится остужаем её в холодной воде.
Шаг2
Нарезаем огурцы и ветчину длинной соломкой. Шинкуем зелень. Складываем все ингредиенты в кастрюлю.
Шаг3
В ту же кастрюлю натираем свеклу на крупной тёрке. Свекла должна быть полностью остывшей!
Шаг4
Добавляем сахар, соль, сметану и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.
Шаг5
В конце заливаем водой и вновь перемешиваем свекольник. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг6
При подаче можно добавить в суп вареное яйцо, зелени или майонез.
Примечания
- Если нет желания ждать пока свекольник будет остывать в холодильнике, тогда можно положить несколько кусочков льда в каждую тарелку.
- Вместо воды можно использовать квас, минералку или сыворотку.
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.