Твердый, домашний сыр
Как приготовить домашний, твердый сыр?
Как приготовить сыр в домашних условиях. Рецепт очень вкусного, домашнего, твердого сыра, без созревания. На сайте — Просто про еду. Важно: творог и молоко, для приготовления, должны быть свежими а лучше всего домашними! От качества продуктов зависит очень многое.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Смешиваем молоко и творог до однородной консистенции.
Шаг2
Ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка.
Шаг3
После того как сыворотка отделится, отбрасываем получившуюся массу на сито и даем стечь жидкости.
Шаг4
Жидкость можно вылить.
Шаг5
Яйца смешиваем с солью и содой.
Шаг6
Творожную массу складываем в пустую кастрюлю, добавляем сливочное масло и включаем маленький огонь.
Шаг7
Постоянно помешиваем. Как только масло растает добавляем яичную смесь.
Шаг8
В момент добавления яиц, творожная масса начнет активно плавится и подниматься , нужно ее активно перемешивать!
Шаг9
Варим смесь на маленьком огне 10-15 минут, постоянно помешивая её, иначе пригорит!
Шаг10
Снимаем с огня и выливаем в подготовленную форму.
Шаг11
Даем остыть 30-40 минут и убираем в холодильник для застывания (желательно на ночь)
Примечания
- Чем дольше варится творожная масса с яйцом, тем тверже получится сыр!
- Во время плавления творога, можно добавить разных специй или куркумы для цвета.
- сли творог не плавится, значит он некачественный или не свежий! Желательно чтобы молоко и творог были домашними. Так-же это может быть из-за того, что вы переварили его в молоке или недоложили соды.
- Если не вышло с первого раза, не отчаивайтесь, даже у профессиональных поваров порой не получается.