Домашний творог
Как приготовить домашний творог?
Как сделать домашний творог? Очень просто а главное — быстро! Этот рецепт творога из кефира и молока, очень простой в приготовлении. Творог по данному рецепту, можно употреблять самостоятельно и использовать в качестве одного из ингредиентов других блюд, к примеру для приготовления домашнего сыра (ссылка в конце рецепта) По данному рецепту получится 4 порции домашнего творога.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Вливаем в кастрюлю молоко и кефир.
Шаг2
Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Шаг3
Варим примерно 25-30 минут, периодически помешивая.
Шаг4
При варке должна отделятся прозрачная сыворотка а творог сворачиваться.
Шаг5
ВАЖНО! Если переварить творог - он станет резиновым!
Шаг6
Через 30 минут Процеживаем содержимое кастрюли через марлю.
Шаг7
Дайте сыворотке стечь, не доставая творог из марли (Оставьте примерно на 20 минут)
Шаг8
После этого переложите творог в удобную, для вас, емкость.
Примечания
- 1) Из творога по данному рецепту получается замечательный, домашний сыр!
- 2) Это самый простой способ приготовления творога в домашних условиях, без использования специальных заквасок.