Ленивые вареники с манкой и творогом
Ленивые вареники с манкой и творогом:
Если на нашем сайте собраны простые рецепты, то ленивые вареники должны стать её лицом! Это конечно же шутка. На самом деле ленивые вареники — это именно то блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и подать, как сытный обед, с любимым соусом.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Складываем в глубокую чашку творог. Добавляем сахар и разбиваем яйца.
Шаг2
Растираем всё вилкой или толкушкой.
Шаг3
Всыпаем манку, перемешиваем. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Шаг4
Ставим тесто в холодильник на 20 минут. (чтобы манка разбухла)
Шаг5
Засыпаем постепенно муку, замешиваем тесто.
Шаг6
Делим тесто на несколько кусков. Раскатываем из каждого кусочка колбаску.
Шаг7
Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
Шаг8
Кипятим воду, солим её, опускаем в неё вареники.
Шаг9
Как только вода закипит - варим 5-7 минут.
Шаг10
При подаче добавить сливочное масло и конечно-же варение!
Примечания
- 1) Если смешать варение со сметаной - получится отличный соус к ленивым вареникам.
- 2) Попробуйте добавить куркуму в тесто, тогда вареники получатся очень красивыми.