Вареники
Как сделать вареники?
Вареники — славянское блюдо, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, или ягод. Вариация начинки позволяет каждый раз кушать что-то новенькое. Поэтому сегодня мы приготовим вареники с творогом.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
В миску просеиваем муку, солим, добавляем теплое молоко. Замешиваем тесто, оно должно быть упругим и эластичным. Оставляем тесто в прохладном месте на 15-20 минут.
Шаг2
Делаем начинку: Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Хорошенько всё перемешиваем. Полученную массу можно протереть через сито, но я этого не делаю т.к. не люблю пюреобразную начинку.
Шаг3
Формируем вареники: Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. В центр кружочков кладем начинку. Края защипываем, формируя вареник.
Шаг4
Теперь можно отварить наши вареники. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и опускаем в неё вареники. Для готовности достаточно их поварить около 5 минут.
Шаг5
Красиво раскладываем готовое угощение по порционным тарелкам. Вареники можно полить сметаной, варением или любым сладким соусом.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.