Как приготовить домашний зефир «Маршмеллоу»
Как приготовить домашний зефир?
Что такое коврижка? Это древний русский рецепт, коврижка упоминается в былинах и поговорках. Коврижка — это простой пирог, сделать который сможет приготовить каждый! Этот рецепт сэкономит ваше время и не требует дорогостоящих ингредиентов.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Варим сироп. Заливаем 180 гр. сахара 70 гр. воды, добавляем лимонную кислоту и ставим на минимальный огонь. (ВАЖНО: В приготовлении сиропа нужно использовать кастрюлю с толстым дном!)
Шаг2
Сироп варится 45 минут, постоянно помешивая. Сироп варится до "тонкой нитки"
Шаг3
Добавляем в готовый сироп соду. Перемешиваем до полного исчезновения пузырьков.
Шаг4
Заливаем желатин 100 гр. воды, размешиваем.
Шаг5
В оставшийся сахар (400 гр) добавляем не более 180 гр. готового сиропа и ставим на медленный огонь. Держим на огне пока сахар не растворится (10 мин).
Шаг6
Смешиваем, при помощи венчика, желатин и сахарный сироп. Взбиваем до однородной массы. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг7
Пищевой пленкой прокладываем форму для "Маршмеллоу" (я использовал коробку из под торта) Заливаем остывшую смесь в неё.
Шаг8
Убираем в холодильник на 6 часов.
Шаг9
Достаем "Маршмеллоу" и натираем его сахарной пудрой (чтобы не к чему не прилипал) Нарезаем кубиком.
Шаг10
Чтобы кусочки не слипались друг с другом их тоже обваляем в сахарной пудре.
Шаг11
Наш домашний зефир "Маршмеллоу" готов. Приятного аппетита!
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.