Канапе на новый год
Что такое канапе?
Канапе — маленькие, многослойные бутерброды, которые подаются на шпажке. Вначале шпажки использовались для того, чтобы гости могли кушать, не испачкав рук. Позднее они приобрели декоративную функцию. Существует огромное количество видов этой закуски. Для приготовления используется рыба, мясные продукты, сыры, крабовое мясо, фрукты, икру и многое другое. А сегодня мы предлагаем вам ТОП — 10 простых закусок на новый год, которые украсят любой праздничный стол! Все канапе можно хранить в холодильнике не более 5 часов, предварительно укутав их пищевой пленкой.
1) Канапе с языком:
Для приготовления нам понадобится один язык, батон и клюквенный джем.
1) Язык варим 2 часа, очищаем и остужаем.
2) Нарезам батон на кусочки, вырезаем рюмкой кружочки и подсушиваем их в духовке не более 5 минут.
3) Тонко Нарезаем язык. На хлеб кладем кусочки языка, смазываем клюквой, слегка солим и втыкаем шпажку. Для красоты можно украсить листочками любой зелени.
2) Канапе из бананов и киви:
Самый простой рецепт канапе с фруктами! Нам понадобится бананы и киви.
1) Бананы режем колечками а киви кубиком.
2) Одеваем на шпажку сначала кружок банана, потом киви потом снова банан. (как на фото)
3) При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
3) Канапе «Капрезе» с черри и сыром:
Для приготовления этой закуски нам понадобится сыр «моцарелла» (шарики) и помидоры черри и свежий базилик.
1) Для начала нужно обернуть листиком базилика шарик сыра и одеть на шпажку.
2) Далее на шпажку одевается целая помидорка черри.
3) Если желаете чтобы канапе «Капрезе» не лежало на тарелке а стояло, тогда режем черри на пополам, втыкаем в низ шпажку с сыром и ставим на тарелку.
4) Канапе с селёдкой:
Для приготовления канапе с селёдкой нам понадобится серый хлеб, филе селедки (продается очищенным) Плавленый сыр и перепелиные яйца (одно яйцо на 2 канапе)
1) Варим перепелиные яйца. Остужаем, чистим и режем пополам.
2) Нарезаем серый хлеб на ломтики одинаковой толщины. Приблизительно, чтобы каждый кусочек был не толще, чем 1 см.
3) Каждый кусочек хлеба нужно намазать тонким слоем сливочного сыра, а потом нарезать на одинаковые квадратики (у меня с 1-го куска получается 6 маленьких кусочков)
4) На хлеб кладем половинку яйца (как на фото)
5) Режем селедку квадратиком и насаживаем её на шпажку в виде паруса (как на фото)
6) Втыкаем получившийся парус в ранее подготовленный хлеб.
7) Украшаем зеленью.
5) Канапе с сыром «Бри» и ежевикой:
Довольно изысканное канапе с дорогим сыром, с белой плесенью и ежевикой. Но готовится очень быстро и просто! Для приготовления нам понадобится сыр «бри» (продается в маленьких шайбах размером с женскую ладонь) ежевика и немного мяты.
1) Режем сыр бри на 8 одинаковых треугольничков.
2) На него кладем листик мяты.
3) Сверху ставим одну ежевику и втыкаем шпажку (как на фото)
6) Канапе с греческим сыром «Фета»
Это канапе можно сравнить с греческим салатом, так-как в этот салат входят те-же ингредиенты что и в нашу закуску. Для производства такого канапе нам понадобится: Сыр «Фета», томаты черри, маслины без косточки и огурец.
- 1) Сыр режем кубиком, ставим на тарелку.
- 2) Огурцы режем кружочками и кладем сверху на сыр.
- 3) На шпажку накалываем черри потом оливку. Втыкаем получившуюся заготовку в сыр с огурцом.
7) Канапе с беконом:
Канапе с беконом приготовить очень просто! Для этого нам понадобится бекон (продается уже нарезанным на полоски) Соленые огурцы и черный хлеб.
1) Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке.
2) На сухой хлеб кладем бекон (бекон можно свернуть в несколько слоев)
3) Сверху размещаем тонкий кусочек маринованного огурца, втыкаем шпажку.
8) Канапе со свежим огурцом и омлетом:
Для создания этой закуски нам понадобятся яйца, молоко, мука, огурцы, листочки мяты.
1) Два яйца взбиваем вилкой или венчиком, наливаем сюда 20 гр. молока и кладем одну чайную ложечку муки. Тоненьким слоем наливаем омлет на сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности, не переворачивая! Даем остыть.
2) Огурцы режем кружочками.
3) Остывший омлет нарезаем на небольшие кусочки и укладываем на ломтики огурца, украшаем листочками мяты. Шпажки можно не втыкать.
9) Мини бутерброды с икрой:
Для приготовления бутербродов нам потребуется французский багет икра и лимон.
1) Багет нарезаем на небольшие кружочки.
2) Сверху на хлеб намазываем икру.
3) На икру кладется кусочек лимона и украшается зеленью.
4) При желании можно вставить в мини бутерброды шпажки или зонтики.
Брускетта с томатами черри:
Брускетта — традиционная, итальянская, простонародная закуска. Приготовить её очень просто и она станет отличным дополнением праздничного стола! Для приготовления нам потребуются: Томаты черри, зелень, французский багет и соль.
1) Багет нарезаем на небольшие кружочки. Обжариваем их с одной стороны на гриле или раскаленной сковородке.
2) Помидоры черри разрезаем на 5 долек и выкладываем сверху на хлеб.
3) Посыпаем сверху солью и рубленной зеленью. Подаем к столу.
Надеемся этот небольшой сборник простых рецептов будет вам полезен. Вы можете оставить свои комментарии или пожелания к нашей статье или сохранить рецепты в соц-сетях, чтобы не потерять их.