Лагман в домашних условиях
Как приготовить лагман в домашних условиях:
Лагман в домашних условиях! Приготовить лагман в домашних условиях достаточно просто. В рецепте лагмана использует только простые продукты. Конечно, приготовление лагмана в домашних условиях потребует от вас терпения и времени, ведь только с лапшой, сделанной особым образом, можно сварить настоящий лагман! Как сделать лапшу? Ссылка на рецепт лапши в конце статьи.
Для приготовления этого блюда мы рекомендуем самому сделать лапшу для лагмана по этому рецепту
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Отварить лапшу следуя инструкции на упаковке (если лапша для лагмана - покупная) Как сделать лапшу? Ссылка на рецепт лапши в начале статьи.
Шаг2
Промыть лапшу для лагмана холодной водой и отложить в сторону.
Шаг3
Мясо порезать кусками среднего размера.
Шаг4
Небольшими кусочками порезать болгарский перец, помидоры, морковь и баклажаны. На самом деле форма нарезки не важна всё зависит от ваших предпочтений.
Шаг5
Нарезать лук кольцами а картофель крупным кубиком.
Шаг6
Мясо обжарить в казане или кастрюле, на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг7
Бросить к мясу лук, морковь и обжарить 3 минуты.
Шаг8
Добавить все оставшиеся овощи и обжаривать 10 минут на среднем огне.
Шаг9
Смешйте немного приправы ( зира, стручковый перец, кориандр и барбарис) И добавить полученную смесь к тушащемуся мясу с овощами, примерно 1-1.5 чайных ложки.
Шаг10
Залить всё бульоном.
Шаг11
Тушить говядину с овощами 30 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок. Добавить соль, перец по вкусу.
Шаг12
Перед подачей, лапшу обдать кипятком, положить в глубокую тарелку, сверху положить мясо с овощами.
Шаг13
Налить бульон, чтобы он полностью скрыл овощи и мясо и украсить лагман рубленой зеленью.
Примечания
- Лагман из говядины готов! Надеемся вам пригодится этот простой рецепт приготовления домашнего лагмана. Приятного аппетита!